RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Вторник, Июль 16, 2024

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

18 февраля

В Светлоярском физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся Открытый фестиваль восточных единоборств Волгоградской области – долгожданное спортивное и культурное событие, давно ставшее визитной карточкой «Перекрёстка цивилизаций», как по праву именуется Светлоярский район. 

Уже в седьмой раз он собрал на нашей земле лучших спортсменов региона, которые занимаются в клубах и секциях боевых искусств. Своё мастерство продемонстрировали более 100 представителей таких единоборств, как ушу, каратэ, айкидо, дзюдо, хапкидо, тхэквондо и других.

В выступлениях участвовали 9 команд из Светлоярского района и Волгограда. Возраст спортсменов – от 5 до 60 лет. Они демонстрировали фрагменты тренировок, наиболее характерные для каждого вида техники, а главное – показали всё разнообразие боевых искусств, раскрывающих широкие возможности физического и духовного развития.
Как и предыдущие, нынешний седьмой фестиваль восточных единоборств проходил в дни празднования Нового года по Восточному календарю – праздник «Сагаалган».
На открытии фестиваля глава Светлоярского муниципального района Татьяна Распутина поздравила зрителей и участников и пожелала командам успеха. Татьяна Викторовна подчеркнула, что фестиваль – знаковое событие не только для Светлоярского района, но и для всей Волгоградской области.
Выступления участников оценивало жюри, в состав которого вошли специальные гости: Алексей Бахтуров, начальник отдела по организации государственной казачьей службы комитета национальностей и казачества Волгоградской области, Ольга Жмак, заместитель начальника управления по работе с территориями регионального комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики и Ирина Воскресенская, консультант отдела развития пропаганды физической культуры и спорта регионального профильного комитета.
Светлоярский район в составе судей представляли Виктор Бобиченко – советник главы Светлоярского муниципального района и Арам Малхасян – председатель территориальной избирательной комиссии.
Каждый раз организаторы фестиваля вносят в него что-то новое.
И в этом году церемония открытия приятно удивила. Впервые красивейшее красочное музыкально-световое шоу предшествовало началу выступлений команд. Артисты хореографических коллективов «Веснушки» (Большечапурниковское поселение) и «Shake Up» (Светлый Яр) представили композицию, рассказывающую древнюю легенду о Воинах Света и птице Феникс, о чуде возрождения и победы сил света и добра в борьбе со злом.
Современные мультимедийные средства превратили зал в волшебную страну – со сказочными героями и чудесными превращениями. Всё происходящее транслировалось на большой экран, так что из любой точки можно было увидеть подробности действия.
Огромное число светлоярцев и наших гостей с интересом смотрело церемонию открытия и выступления команд. Многие пришли на праздник семьями. Зрители определяли своим голосованием лучших спортсменов в номинации «Приз зрительских симпатий».
Участниками фестиваля стали команды областной Федерации дзюдо (тренер Виктор Калашников), областной Федерации каратэ (тренер Владимир Размеров), региональной Ассоциации Глобального тхэквондо (тренер Валерий Ямлиханов), Региональной Ассоциации хапкидо (руководитель Евгений Лушин), региональной Федерации ушу (тренер Олег Скрипник), региональной Федерации айкидо и иайдо (руководитель Владимир Васильев), школы Чунг Нам Во Дао в России (руководитель – официальный представитель международной федерации «Во Дао Вьетнам» в России Михаил Терехов), областной Федерации айкидо (тренер Илья Богданов) и Центра боевых искусств «Ильсан» (президент Дмитрий Хахалев.

Выступление каждой команды было отмечено мастерством и красотой. Жюри было трудно сделать выбор, кому отдать предпочтение. По итогам фестиваля переходящий кубок завоевала команда Волгоградского филиала школы вьетнамских боевых искусств Чунг Нам Во Дао под руководством Михаила Терехова. Представители школы ежегодно участвуют в открытом региональном фестивале восточных единоборств в Светлом Яре, не пропустив ни одного.
- Наши спортсмены очень рады, что сегодня выступают перед таким большим количеством зрителей, - рассказал Михаил Терехов. – История школы Чунг Нам Во Дао восходит от времён телохранителей и личных охранников Императора, она подразумевает именно прикладную технику боевых искусств. Наши воспитанники демонстрируют свои умения и навыки только на таких фестивалях, как в Светлом Яре, и отрадно, что он неизменно привлекает внимание множества поклонников здорового образа жизни, постоянно развивается. Когда фестиваль был только в планах, мы обсуждали эту идею с тогдашним главой Светлоярского района Борисом Коротковы, он в тот период как раз занимался в нашей школе. Борис Борисович идею воплотил в жизнь. А мы гордимся, что являемся одними из основателей этой замечательной традиции.
Обладателем Приза зрительских симпатий нынешнего года стала команда Волгоградской ассоциации Глобального тхэквондо. Переходящий кубок был вручен тренеру, чемпиону мира Валерию Ямлиханову. Его воспитанники – неоднократные чемпионы международных и региональных соревнований, десятки юных талантов из Светлоярского района занимаются под его руководством и с честью представляют Волгоградскую область на престижнейших турнирах.
Каждая выступавшая команда получила диплом участника фестиваля. Церемонию награждения провела Татьяна Распутина, которая поблагодарила спортсменов за мастерство и преданность спорту.
Добавим, что в организации праздника большую помощь оказали волонтёры – из МЦ «Электроник» и Школы общественной активности. Также, кроме уже названных артистов, музыкальные номера исполнили Павел Борзенков и Александра Кривенкова.

Александр РЯБОВ

Категория: Новость недели

Район в лицах:

Своими руками Своими руками 29.04.19 - 29 апреля Фермер Иса Итаев ... Подробнее

Новость дня:

Степной тюльпан Степной тюльпан 13.05.19 - 13 мая Сотни жителей и гостей... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня