RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Понедельник, Июнь 17, 2024

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

29 апреля

В пойме Светлого Яра прошли «Чистые игры» – популярный национальный проект по уборке мусора. В нём приняли участие 19 команд Светлого Яра. Этот экологический образовательный проект позволяет участникам внести вклад в охрану окружающей среды и изучить основы раздельного сбора мусора. Это командная игра. Число игроков в одной команде - от 2 до 4 человек.

В «Чистых играх» приняли участие команды от администрации Светлоярского района («Звезда», «Старт», «Луч», «Непобедимые», «Яркие»), Управления Пенсионного фонда России в Светлоярском районе («Пенсяры»), молодёжного Центра «Электроник» («Апельсинки»), Центра социальной защиты населения («Десант добрых дел»), межотраслевой централизованной бухгалтерии («Спасатели»), Управления муниципального хозяйства, районного Торгового дома, «Восхода», Управления федерального казначейства по Волгоградской области, Центра социального обслуживания населения («Социалочка», «Семейка») и школы № 2 им. Ф.Ф. Плужникова («Пчёлки» и «Педагоги»), а также совсем юная команда – «Пончики».
«Чистые игры» в Светлом Яре – третьи по счёту во всём регионе, и это, по словам регионального координатора Марии Ивлевой, – только начало. Перед стартом участники прошли краткий инструктаж, вооружились инвентарём и занялись очисткой береговой и прибрежной зон Волги под контролем организаторов игры. На уборку поймы выделялось 2 часа чистого времени. Чувствовался командный дух участников, объединённых не столько стремлением выиграть, сколько очистить родную пойму от различных отходов, сделав по-настоящему доброе дело.
Итоговая цифра поразила: на берегу Волги собрано 302 мешка с мусором, общий вес которых составил 2 тонны 67 кг!
Причём за сбор каждого мешка участникам давали баллы: за смешанный мусор – 3 балла, за металл – 5, за стекло – 6, за пластик – 7.
Итого в 74 мешках оказалось стекло, в 157 мешках – пластик, собранный металл уместился в 11, в 60-ти был смешанный мусор. И сейчас можно представить, сколько собрали бы участники акции, проработай они ещё несколько часов...
По окончании мероприятия прошло организованное чаепитие и конкурс на лучшую находку («артефакт»). Участники представили несколько найденных в пойме вещей: подушку в виде сердечка, рамку от картины и другие и рассказали о том, как дать им вторую жизнь.
Управляющий делами администрации Светлоярского района Людмила Шершнева поблагодарила всех – и организаторов, и членов команд – за активное участие по очистке поймы и в заключение подчеркнула: «Мы продолжим сотрудничество с организаторами «Чистых игр». Надеюсь в будущем акция пройдёт ещё более масштабно: и по охвату территории, и по привлечению участников».
Большую активность в сборе мусора принимали дети. Среди них организаторы отметили Полину Ноздрину, Настю Тетерятникову, Киру Бирюкову и Динара Шамаева. Ребята получили сертификаты на бесплатный просмотр фильмов в одном из кинотеатров Волгограда.
Призовые места распределились следующим образом: I место – «Непобедимые», II – Управление федерального казначейства, III – «Апельсинки».
Особенно мы хотим отметить активную позицию учеников Светлоярской школы № 1 Кирилла Часовского и Дмитрия Васильева (на среднем фото справа). Узнав о «Чистых играх», ребята стремглав прилетели на регистрацию команд и успев примкнуть к Управлению казначейства, внесли свою лепту в очистку поймы. Так держать!

Владимир ЛУКАШУК
фото Юлии САФОНОВОЙ 

Категория: Новость недели

Район в лицах:

Своими руками Своими руками 29.04.19 - 29 апреля Фермер Иса Итаев ... Подробнее

Новость дня:

Степной тюльпан Степной тюльпан 13.05.19 - 13 мая Сотни жителей и гостей... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня