RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Пятница, Май 03, 2024

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Где птицефабрика «Фрегат-Юг» из Больших Чапурников закупает инкубационное яйцо? Что делает руководство,чтобы их продукция появилась в сетевых магазинах? Можно ли получить работу на предприятии без образования? Какие условия созданы для каждого работника? Ответы на эти вопросы «Восход» узнал, побывав на производстве.

По новому пути

Предприятие «Фрегат-Юг» начало свою работу в мае 2004 года. Новое руководство заменило старое клеточное оборудование и устаревшие технологии на современные, увеличив тем самым скорость и работоспособность фабрики. Теперь все условия для выращивания цыплят-бройлеров, производства мяса и полуфабрикатов были созданы.
Структура предприятия охватывает не только Светлоярский, но и Городищенский район. В Больших Чапурниках функционирует площадка для выращивания цыплят «Сарпинская», а также птицеперерабатывающее предприятие «Цыпа», где производится убой и переработка продукции. На птицефабрике «Карповская», которая расположена в посёлке Новый Рогачик, ведутся работы по выращиванию цыплят-бройлеров.
В 2016 году на фабрике проводилась санация, из-за чего работу приостановили. Злые языки заговорили о банкротстве и упадке предприятия. Но уже 19 сентября была произведена новая партия мясопродукции.

Огромный скачок

«На данный момент предприятие вышло на полную производственную мощность, – рассказывает заместитель главного директора по производству Андрей Тихов. – Ежемесячное поголовье на двух площадках составляет 1 350 000 голов цыплят, на убой идёт 1 000 000 в возрасте 39-40 дней, а производство мяса насчитывает 2 000 тонн, за год 24 000 тонн. Что делает нас крупными производителями не только в Светлоярском районе, но и в Волгоградской области».
«Фрегат-Юг» сделало огромный скачок: если раньше тушка цыплёнка была 1,6-1,7 кг, то на данный момент цифра достигла отметки 2,3 и выше. Всё связано с тем, что фабрика перешла на кормление комбикормом собственного производства с завода в Орловской области. Рецептуру подбирали в течение трёх месяцев до начала кормления птицы.
Сбалансировать корм с применением только натуральных естественных ингредиентов помогли высококлассные известные в этой сфере специалисты нашей страны.
Немаловажен и тот факт, что фабрика делает закупки инкубационного яйца в Чехии.

Скоро во всех сетевых магазинах!

Чтобы продукция «Цыпа» была широко представлена на рынке Волгоградской области, «Фрегат-Юг» планирует перейти на глубокую переработку мясопродукции: делать нарезку, полуфабрикаты и охлаждённую тушку.
Сейчас закупается импортное оборудование, благодаря чему товар будет соответствовать тем требованиям, которые представлены в сетевых магазинах.

Все условия созданы

Работники на предприятии социально защищены. Более того, каждый ежемесячно получает паёк.
В зависимости от сложности работ руководство устанавливает объём мясопродукции, который получает сотрудник. Например, птицеводам положено 5 килограммов, инженерно-техническому работнику 3.
До фабрики сотрудники добираются на бесплатном транспорте, который организован по нескольким направлениям: Большие – Малые Чапурники, Приволжский – Цаца – Дубовый Овраг, Привольный, а также в сторону Береславки.
В ближайшее время руководство планирует запустить автобус по маршруту Райгород – Светлый Яр.

Сами научат

Для начала работы на птицефабрике необязательно даже иметь образование. За каждым новым сотрудником закрепляется профессионал, который проводит обучение для новичка. К примеру, операторы-птичницы уже через две недели могут начинать самостоятельную работу.
«Фрегат-Юг» расширяет свою деятельность, набирая новых сотрудников. Поэтому можно не сомневаться, что светлоярский производитель достигнет больших высот.

Елена Назарова

 

 

 
Категория: Район в лицах

Район в лицах:

Своими руками Своими руками 29.04.19 - 29 апреля Фермер Иса Итаев ... Подробнее

Новость дня:

Степной тюльпан Степной тюльпан 13.05.19 - 13 мая Сотни жителей и гостей... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня