RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Четверг, Май 16, 2024

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Близ села Малые Чапурники, на территории бывшей мельницы, открылся современный цех по промышленному убою животных. Производительность бойни впечатляет: за сутки здесь можно забить и разделать до 200 голов крупного и до тысячи голов мелкого рогатого скота. 
Напомним, что действующие в настоящее время ветеринарные правила запрещают животноводам самостоятельный забой скота. Если мясо предназначено на продажу, а не для собственного потребления, то забивать скот необходимо в специально оборудованных убойных цехах. 
С этим до последнего времени у светлоярских животноводов были большие трудности: скот приходилось отвозить на убой в другие районы области, а то и вовсе в соседние регионы. Понятно, что с учётом услуг перевозчиков и забойщиков себестоимость произведённого мяса для потребителей возрастала многократно. 
Но теперь все эти неудобства в прошлом. Ведь современный убойный цех, оборудованный по последнему слову техники, открылся в селе Малые Чапурники – буквально в шаговой доступности для светлоярских животноводов. По словам руководителя убойного цеха Николая Рыбченко (на фото), бойня начала свою работу около месяца назад. Но открытию предшествовала очень большая подготовительная работа: была создана максимально автоматизированная технологическая линия, оборудование для которой закупили и привезли из Германии. В настоящее время бойня полностью укомплектована всем необходимым, что обеспечивает высокую производительность и качество. 
Большинство процессов автоматизировано, поэтому сейчас, когда производственные мощности загружены лишь на треть, обслуживать работу бойни могут всего четыре убойщика. Но, как подчеркнул Николай Рыбченко, в планах убойного цеха – наращивать объёмы производства и увеличивать штат рабочих. 
Работу малочапурниковской бойни можно без преувеличения назвать производством замкнутого цикла. Здесь есть свой автомобиль для подвоза скота от животноводческой точки до убойного пункта, оборудованы две холодильные камеры и морозильный контейнер большого объёма. Для доставки охлаждённого мяса заказчику имеется автомобиль с термобудкой. То есть  поставщикам и покупателям убойного цеха не нужно пользоваться услугами посредников, что, естественно, гораздо выгоднее. 
А буквально несколько дней назад рядом с убойным цехом открылся свой собственный магазин, в котором можно приобрести в розницу широкий ассортимент мясной продукции. Причём цена на мясо здесь гораздо ниже той, которая установилась сейчас на рынке. 
 - Мы работаем с поставщиками не только Светлоярского района – к нам на убой привозят скот из других районов области, а также из Астраханской, Ростовской областей, республики Калмыкии, – рассказывает Николай Рыбченко. – Но основное внимание мы уделяем всё же местным животноводам, потому что полностью уверены в качестве мяса, которое они производят, и предлагаем им выгодные цены. 
С учётом того, что спрос на мясную продукцию в настоящее время достаточно широк, малочапурниковский убойный цех уже сейчас строит перспективные планы развития, среди которых – открытие собственных торговых точек, а также налаживание глубокой переработки продукции. 
 
Виталий Волков
Фото Юлии Сафоновой 
 
 
Категория: Новость недели

Район в лицах:

Своими руками Своими руками 29.04.19 - 29 апреля Фермер Иса Итаев ... Подробнее

Новость дня:

Степной тюльпан Степной тюльпан 13.05.19 - 13 мая Сотни жителей и гостей... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня