RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Среда, Декабрь 02, 2020

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

14 мая

Незабываемые долгожданные майские праздники с радостью встречают светлоярцы. Май. Труд. Мир. Символы весны, счастливой жизни для всех людей.

Холодами, дождями встретила цветущая весна наших жителей в эти дни. А праздничное настроение людям принёс вечерний сольный концерт вокально-инструментальной группы «Александрит» в Доме культуры «Октябрь».

Зазвучали электронные гитары: ритм-гитара Александра Зарезина, бас-гитара Сергея Шатова, Соло-гитара вокалиста Сергея Обрезан, а барабанщик Александр Мороз ритмично отстукивал мелодии песен своими палочками.
Волшебный голос Александры Кривенковой песней «Это мой мир» стал согревать сердца зрителей: и маленьких, и повзрослевших, и пожилых. Такие близкие и такие родные, знакомые песни в исполнении Александры Кривенковой: «Белый танец», «Осколок льда», «Я свободен», «7000 над Землёй», «Детство» заставили слушателей вспомнить пройденные дороги жизни. Очарованные голосом вокалистки, известной нашему району, слушатели были покорены чистым, искренним, то нежным, то сильным её голосом. Песни в исполнении Александры Кривенковой, завоевавшей не одну благодарность от людей Светлого Яра, хочется слушать без конца. Всем знакомые мелодии и слова вдруг становятся совершенно другими, близкими чувствам каждого человека: здесь и тревога, и боль, и грусть, и счастье, и разлука, и любовь. Тексты песен наполняются новым смыслом, новыми высокими чувствами. Какая-то русская простота и сила характера, а главное – волшебный голос, необыкновенно проникающий во все уголки души, отличают Александру от многих певиц.
Любимые мелодии песен в исполнении вокалиста Сергея Обрезан хотелось напевать вместе с ним: «Я иду к тебе навстречу», «Там, где клён шумит», «Так хочется жить», «Медведица».
Впервые на сцену в составе вновь образованного ВИА вышел и юный барабанщик Александр (внук Александра Зарезина), умело владеющий инструментом как настоящий артист-музыкант.
С какой радостью и теплотой, вниманием и волнением все слушали концерт группы, названной «Александрит» не случайно, ведь это и имена создателей ВИА, и драгоценный камень, который играет всеми гранями необыкновенных красок.
Спета последняя песня, «Хуторянка», которую Александра исполнила вместе со зрителями, с удовольствием подпевающими знакомому мотиву.
Но странно. Никто не уходит. Все ждут продолжения чудесного вечера. Песню на прощание «Пора домой» спел Сергей Обрезан – соло-гитарист.
Желаем встреч со слушателями и процветания ВИА «Александрит» не только на наших светлоярских сценах. Пусть музыка, слова песен и голос Александры радует людей. Процветай, светлоярский «Александрит»!

Евгения Максимова 

Район в лицах:

Своими руками Своими руками 29.04.19 - 29 апреля Фермер Иса Итаев ... Подробнее

Новость дня:

Степной тюльпан Степной тюльпан 13.05.19 - 13 мая Сотни жителей и гостей... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня