RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Суббота, Сентябрь 18, 2021

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

23 апреля

В Светлом Яре прошёл турнир по гандболу на кубок главы Светлоярского района.

В соревнованиях ежегодно участвуют лучшие спортсмены – учащиеся 7-9 классов, юноши и девушки, которые занимаются у преподавателей спортивной школы. В этом году в борьбу за право обладания почётным трофеем вступили пять команд: две сборные Светлого Яра, ребята из Ивановки, посёлка им. Кирова и Дубового Оврага. Состоявшийся турнир – юбилейный, пятый по счёту.

Глава Светлоярского района Татьяна Распутина, поздравила спортсменов и тренеров с юбилеем и подчеркнула:
– Мне очень приятно, что с каждым годом в нашем районе растёт число любителей гандбола. Эта игра развивает физически и духовно, прививает навыки работы в команде. Гандбол на всю жизнь даёт пример подлинной крепкой дружбы.
Отрадно, что у нас подрастают новые спортивные таланты. Сегодня я вижу, как вчерашним ученикам уже доверяют участвовать в судейской коллегии нашего турнира – наравне с уважаемыми тренерами. Преемственность поколений, сохранение лучших гандбольных традиций – в этом сила нашей школы ручного
мяча.
Справедливость слов Татьяны Викторовны подтвердили матчи нынешнего турнира. Все без исключения встречи проходили напряжённо, так, что тренерам приходилось то и дело охлаждать пыл подопечных, убеждать их не торопиться и вести игру рационально. Однако эмоции переполняли наших гандболистов.
Главный тренер Светлоярской сборной, заслуженный тренер России Михаил Мишин в течение всего турнира, как, впрочем, и всегда на таких соревнованиях, переживал буквально за каждого участника. Ведь на площадке играли начинающие «звёздочки». Михаил Стефанович отмечает, что в этом году заметных успехов добиваются не только традиционно сильные команды Ивановки и посёлка им. Кирова, но и спортсмены из Светлого Яра. Патриарх Светлоярского гандбола убеждён, что у ручного мяча в нашем районе большое будущее.
И как думать иначе, глядя на выступление, например, команды Ивановской школы, основу которой составили девочки? Эта сборная (на фото) заслуженно завоевала переходящий кубок главы Светлоярского района. Кировской команде в этот раз пришлось довольствоваться вторым местом. «Бронзой» отмечена игра школьников из Больших Чапурников. Светлоярские школы № 1 и № 2 заняли четвёртое и пятое места соответственно.
По итогам состязаний также названы лучшие участники в своем игровом амплуа.
Здесь наградами отмечены кировчане Павел Сергеев и Алёна Забазнова, а также Любовь Катаева из Светлоярской школы № 2, спортсмены из Ивановки – Вероника Карташова, Ольга Селиванова и Скакалин Рустем, из Больших Чапурников – Данил Афонин и из Светлоярской школы № 1 – Лиза Журавская.

Александр РЯБОВ
Фото автора 

Категория: Спорт арена

Район в лицах:

Своими руками Своими руками 29.04.19 - 29 апреля Фермер Иса Итаев ... Подробнее

Новость дня:

Степной тюльпан Степной тюльпан 13.05.19 - 13 мая Сотни жителей и гостей... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня