RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Вторник, Октябрь 26, 2021

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

В заметке «Звоните вечернему курьеру!» корреспондент извещает читателей: телепередача «Вечерний курьер» (телевизионная служба новостей Волгоградской области) вернётся в эфир уже 5 февраля, поводов для беспокойства нет. Внушительному количеству жителей Светлоярского района и всего региона нравилась эта передача, в которой можно было увидеть, прежде всего, уголовную и светскую (скандальную) хроники, обзоры газет и познакомиться с другими, не менее интересными видеорубриками. 

Далее под заглавием «Листая подшивки «Восхода»» читателю представлена обзорная панорама событий, произошедших в Светлоярском районе за минувший 1990 г. Так, в сентябре 1990 г. повара и рабочие рыбсовхоза «Ергенинский», что в Больших Чапурниках, вздохнули с облегчением: здесь открылась новая уютная столовая на 60 посадочных мест. В октябре трудовой коллектив совхоза «Светлоярский» преподнёс Центральной районной больнице и её пациентам ценный подарок – телевизор. В этом же месяце в посёлке имени Кирова прошёл традиционный кросс памяти погибшего в Афганистане А. Москвичёва. Состязались в общей сложности 6 возрастных групп, число участников – более 370.

Газетный разворот в выпуске за 2 февраля посвящён большой исторической дате – 20-летию совхоза «Цацинский». На двух полосах напечатаны исторические факты, приведены многочисленные интервью с теми, кто создавал совхоз. Здесь мы можем видеть разговор корреспондента с первым директором хозяйства – Иваном Ивановичем Антоненко, возглавившим совхоз в 1971 году. Далее расположено интервью с «женщиной на тракторе» – Ниной Владимировной Киселёвой. Нина Владимировна освоила нелёгкую работу на сельскохозяйственных колёсных универсальных тракторах:
Т-40 и МТЗ-50. На момент подготовки интервью женщина исправно трудилась на МТЗ-80 в цехе овцеводства.

Наконец, в маленькой заметке «Хитрый дефицит» своё вполне понятное недовольство выражает житель Светлого Яра, читатель «Восхода» В. Санин.
Мужчина возмущён, в частности, процессом распределения дефицитных товаров в районе, который освещало издание.
Известно, что по итогам распределения хлебозавод, например, получил мебельную стенку, ковровое изделие и пальто;
в райпотребсоюз «ушли» холодильник вместе с ковровым изделием и так далее и тому подобное.
Читатель недоумевает: «И это всё на фоне дикого, но в то же время очень хитрого дефицита товаров. Так, может, и нам всем переметнуться в торговлю?» – заключает возмущённый гражданин.

Подготовил
Сергей КЛЮЕВ 

Категория: История

Район в лицах:

Своими руками Своими руками 29.04.19 - 29 апреля Фермер Иса Итаев ... Подробнее

Новость дня:

Степной тюльпан Степной тюльпан 13.05.19 - 13 мая Сотни жителей и гостей... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня