В поселке Кирова прошел турнир по гандболу среди школьников и воспитанников Светлоярской ДЮСШ, посвященный памяти нашего земляка воина-афганца Александра Москвичева.

Ход турнира

Как сообщил «Восходу» старший тренер по гандболу Светлоярской детско – юношеской спортивной школы Михаил Мишин, участие в турнире приняли 5 команд юношей и 5 команд девушек из Кировского, Ивановского, Приволжского, Большечапурниковского поселений, а также из школы № 2 Светлого Яра. Турнир по традиции открыла мама Александра – Анна Москвичева. После игр участники возложили цветы к надгробию могилы солдата.
Среди юношей 1 место заняла команда из поселка Кирова, 2 место у команды из Приволжского, на 3-ем - спортсмены из Ивановки, 4 место заняла команда из Больших Чапурников, 5 место заняла Светлоярская школа № 2.
Места у 5 женских команд распределились так: 1 место у поселка Кирова, 2 место присуждено Ивановке, на третьем месте светлоярцы, 4 место увез с собой Приволжский, 5 место у Больших Чапурников.

Впечатления от игр

Турнир судили арбитры - выпускники районной ДЮСШ, неоднократно побеждавшие в престижных региональных соревнованиях. Михаил Мишин, выступивший в роли главного судьи на турнире, отметил высокий уровень подготовки к состязаниям: все намеченное удалось провести достойно. Михаил Стефанович выразил благодарность всему оргкомитету турнира, отдельно - главе Кировского поселения Василию Корявченко за должный подход к проведению состязаний. Кроме этого, судья пожелал участникам новых побед в спорте и напомнил о районной Спартакиаде школьников – 2017, намеченной на октябрь.

Справка об Александре Москвичеве

Александр родился в селе Червленое 9 февраля 1961 года. Потом родители переехали в поселок Кирова Светлоярского района. Призван в армию он был 11 мая 1979 года. В Афганистане служил в 345 парашютно - десантном полку, в/ч, п/п
№ 53701 «Д» с января 1980 года в Баграме, провинции Парван. Был награжден медалью «За отвагу». 8 августа 1980 года при проведении боевой операции прикрыл собой командира группы и спас его от пули снайпера, но сам погиб. Награжден медалью «Воину – интернационалисту от благодарного Афганского народа» и орденом Красной Звезды (посмертно).

Категория: Спорт арена