RT Zephyr - шаблон joomla Видео
Четверг, Апрель 18, 2024

(84477) 6-91-48

(84477) 6-10-97

(84477) 6-18-67

Ингредиенты для "Творожная пасха с кремом "Пломбир"":

Творожная масса:
Творог — 1,5 кг, Сметана (20%) — 400 г, Сахар — 150 г, Изюм — 200 г, Ванилин — 1 г, Соль — 1 щепот.
Крем "Пломбир":
Молоко — 250 мл, Сахар — 120 г, Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л., Соль — 1 щепот., Масло сливочное (82%) — 250 г, Ванилин — 1 г, Коньяк — 1 ст. 

Крем "Пломбир":

  • В миске соединить сахар, молоко 100 мл., яйца, муку, соль. Тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков.
  •  В другой миске довести почти до кипения 150 мл. молока.
  •  В молоко влить тонкой струйкой сахарно-яично-мучную смесь. Непрерывно помешивать, чтоб не подгорело.
  •  Когда масса начнёт густеть убавить огонь и при постоянном помешивании проварить до загустения заварную часть крема пару минут.
  •  Крем накрыть плёнкой в контакт, чтоб не образовалась корочка. Остудить заварную часть до комнатной температуры.
  •  Масло вынуть из холодильника за два часа до взбивания. Масло и заварной крем должны быть одинаковой температуры перед взбиванием. Это важно! Масло взбить с ванилином минуты 3-4 до побеления. Вводить заварной крем по столовой ложке.
  •  Торопиться не нужно. Следующую порцию вводить тогда, когда вся предыдущая вбита в масло.
  •  Влить коньяк в конце взбивания. Крем готов.

Творожная масса:

  • В сметану добавить сахар, подождать, чтоб растаял.
  •  Добавить творог, соль и ванилин.
  •  Пробить блендером. Если нет блендера, то протереть творог через сито два раза.
  •  Добавить крем и аккуратно перемешать венчиком. (На фото крем у меня уже охлаждённый).
  •  Добавить изюм. Предварительно его хорошо промыть и просушить.
  •  Форму выложить марлей, сложенной в несколько слоёв. Марлю предварительно смочить водой, отжать и хорошо расправить по форме, чтоб не было складок. Переложить кремово-творожную массу.
  •  Заполнить с "горкой".
  •  Края марли аккуратно сложить. Форму поставить в ёмкость, куда будет стекать лишняя влага.
  •  Ставим гнёт. У меня разделочная доска и банка объёмом 0,5 л. Убрать в холодильник.
  •  Сливать периодически выделившуюся жидкость.
  •  Через сутки Пасха будет готова. Аккуратно перевернуть, снять форму, марлю. Украсить.
Категория: Рецепты

Район в лицах:

Своими руками Своими руками 29.04.19 - 29 апреля Фермер Иса Итаев ... Подробнее

Новость дня:

Степной тюльпан Степной тюльпан 13.05.19 - 13 мая Сотни жителей и гостей... Подробнее

Местное самоуправление:



     
     

    Информер праздники сегодня