Ингредиенты для теста:
100 мл молока, 5 г сухих дрожжей, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли,370-400 г муки для теста.
Ингредиенты для начинки:
около 500 г сырой рыбы (филе сёмги в данном случае); перец красный сладкий; помидоры «черри»; сыр «моцарелла». 

Приготовление теста:
Дрожжи растворить в тёплом молоке, дать отстояться 10-15 мин до образования пены, затем добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, сахар. Постепенно ввести муку (тут главное не переборщить, тесто должно получиться эластичным, легко отставать от рук). Оставить отстаиваться в тепле на 2-3 ч.За это время тесто поднимается несколько раз.
1. Рыбу порезать средними по толщине прямоугольниками. Нарезать перец красный сладкий, помидоры, моцареллу. Раскатать тесто в тонкий круг и выложить филе сёмги, отступая 3-4 см от краёв.
2. Затем нужно хорошенько залепить начинку. прорезать получившийся обруч на расстоянии 3-4 см. А теперь самое интересное. Нужно перевернуть и поставить на ребро, при этом залепливая как следует низ, чтобы рыба не протекла.
3. В каждый лепесточек нужно положить по кусочку перца, в центр – оставшуюся рыбу, помидоры, перец, моцареллу. Сверхуможно присыпать любимыми специями. Затем дать пирогу расстояться минут 10 на плите.
4. Поставить пирог в духовку на 20-30 мин при температуре 180 градусов. Вот таким он получается. Подавать на стол пирог можно как в тёплом, так и в холодном
виде.
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты